domingo, 13 de marzo de 2011

Ensalada Snejanka (Blancanieves)

Plato realizado en el Taller de cocina Mescladís, en una explicación de comida originaria de Bulgaria. Acompañamos la ensalada bebiendo Rakia, aguardiente típico búlgaro de 40 grados



Ingredientes:

  • 500 g. de yogur cremoso (o 300 g. de queso Filadelfia mezclado con 200 g. de yogur)
  • 4 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Eneldo fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 100 g. de nueces
Pelar y cortar el pepino en daditos muy finos (se puede rallar).
Preparar la crema de yogur (mezclando si hace falta el queso cremoso con el yogur) y aliñarla con sal, pimienta negra, aceite de oliva, ajo fresco rallado, eneldo fresco picado y las nueces ralladas, todo muy fino.
Mezclar los pepinos con la crema (proporción ha de parecer una ensaladilla rusa).
Dejar reposar en nevera y servir frio.

Tips:
-Puede sustituirse los pepinos por pepinillos en vinagre, dando un sabor mas fuerte a la ensalada.
-La comida aguanta varios días en nevera. 

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